科好特踐行社會價值,助力2022北京冬奧會

 公司動態     |      2022-02-15 12:42:35

北京2022年“綠色冬奧”的成功,得益于我國近年來清潔能源產業的快速發展。這次冬奧會,無論是火炬還是運輸圣火的車輛,均使用了氫燃料。其中,氫能源汽車成了新寵。
科好特助力冬奧會 
中國石油、中國石化等企業相繼建成30多個加氫站投入使用,為冬奧氫能源車出行提供保障。在北京延慶賽區和張家口崇禮賽區,有超1000輛氫能源汽車投入使用,打破了歷屆冬奧會使用清潔能源車輛的記錄。
 
張家口崇禮西灣子氫和氣加注綜合服務站是中國石化服務冬奧會崇禮賽區的唯一一座加氫站。該站距離崇禮賽區僅15公里,擁有2臺35MPa加氫機、1臺70MPa加氫機,根據工作安排,主要為35Mpa氫能公交、70Mpa柯斯達、MIRAI等冬奧服務用車。
科好特中石化設備保溫 
眾所周知,張家口的冬天每年都特別冷,最冷的時候氣溫近 -30℃,而且經常伴有大雪,對加氫站設備的穩定運行是一個重大嚴峻考驗。
 
設備的穩定運行離不開的合適的溫度環境,氫氣壓縮機是加氫站的核心設備,由于溫度極低,在一定程度上會影響機器的正常使用,但是氫氣壓縮機表面異常復雜,導致傳統保溫方式無法適用。
氫氣壓縮機保溫衣 
 
2021年10月,科好特具有多年保溫經驗的陳工,接到公司派發的保溫任務后,對加氫站設備現場進行實地測量并進行詳細的圖紙繪制。
 
該項目由總設計師張工親自設計,通過設備3D建模,對保溫衣的開孔位置進行了清晰的標注。綜合考慮現場的各方面因素和客戶的實際需求,不到一周時間,定制出方便拆卸的防凍保溫衣產品,最后由張工負責進行加氫站項目現場的保溫衣安裝工作,圓滿的完成了這次重要的保溫任務。
科好特氫氣壓縮機保溫 
另外,眾所周知,由于氫氣屬于易燃易爆氣體,對保溫衣材質的防火性能要求是很高的。因此,這是一項具有挑戰性的工程??坪锰厝嵝钥刹鹦侗匾拢ū夭牧蠈嵯禂担?.034w/m·k),保溫效果好,防火,耐一般的酸堿環境,方便拆卸,表面易擦洗,為氫氣壓縮機設備的穩定開機運行,提供了很好的保障。
 
除此之外,河北科好特科技有限公司,注冊商標“COVHOT”,還為北京、張家口市區的加氫站提供可拆卸式保溫衣產品,助力冬奧會圓滿完成。在節能保溫領域為冬奧會的圓滿完成貢獻出自己的一份小小的力量。